当前位置:首页 > 科协动态 > 基层动态

2017年天翼家校通杯第六届斗门区青少年科技创新大赛圆满结束

10月24—28日,由斗门区科协、区教育局、区科工贸信局主办,中国移动斗门分公司赞助冠名的2017年“天翼家校通”杯第六届斗门区青少年科技创新大赛顺利完成各个项目的评比工作。 

活动得到了我区广大师生的热情参与,共收到参赛作品543 件(项),经过评委们公正细致的评审,共评出各类学生奖项230个,其中发明创造类作品一等奖10件,二等奖15件,三等奖20件;科技实践活动类一等奖1个,二等奖1个,三等奖3个;科学论文一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇;科幻绘画一等奖25幅,二等奖35幅,三等奖60幅。主办方并根据各参与学校参赛作品数量、资料整理情况以及辅导员辅导学生作品数量和获奖情况,择优评出了14个优秀组织奖单位和38名优秀科技辅导老师。据评委们介绍,今年我区收到的各个类别的作品无论是数量上还是质量上都比往年有了大幅度增长和提高。 

为了方便广大师生科技创新创作的交流和促进制作水平的提高,主办方于10月28日-31日在区青少年宫一楼展览厅举办本届青少年科技创新大赛优秀作品展览。