当前位置:首页 > 科协动态 > 基层动态

斗门区科协举办防癌抗癌知识宣传及专家义诊活动

为提高井岸镇村(居)群众的健康意识,让广大群众在自家门前就享受到优质免费医疗保健服务,5月26日,斗门区科协、井岸镇科协联合珠海市抗癌学会在井岸镇西埔村市场举办“斗门区2017年全国科技周、全国科技工作者日——专家义诊及防癌抗癌知识宣传咨询活动”。有来自珠海市人民医院、中大五院、陆达外科医院、遵医五院、斗门区侨立中医院等市、区大医院的10名医学专家为鸡咀村、草朗村、黄金村、新青村的村(居)群众进行了健康义诊和咨询服务活动。

在活动现场,市人民医院孙达春教授等组成的医学专家团热情、细心地对前来问诊的群众进行诊治。专家们对每一位患者都认真地检查、诊断,并耐心的回答患者提出的各种问题,对相关疾病提出日常预防、保健及治疗建议,鼓励患者树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。据统计,本次活动共发放科普资料300余,派送环保购物袋200个,为200多名来自西埔村、鸡咀村、草朗村、黄金村、新青村的村(居)群众提供了免费检查、诊疗和咨询服务。